Профессиональный консультант на рынке страховых и финансовых услуг

8-800-555-43-03бесплатный звонок по России
(495) 510-19-57прямой московский номер

14 марта

Разработку турмаршрутов по Уралу доверили фармацевтической компании

Разработку турмаршрутов по Уралу доверили фармацевтической компании

УФАС проверяет подозрительную закупку




Уральская ассоциация туризма обратилась в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на закупку, предметом которой стала разработка брендовых туристических маршрутов по Свердловской области.

В преддверии Чемпионата мира по футболу власти региона решили создать дополнительные брендовые маршруты для презентации Урала иностранным гостям. Контракт на разработку трех таких маршрутов в дополнение к единственному существующему ("Уральские самоцветы") оценили в 1,98 млн руб. Победителем торгов стала компания "Регионбюджетинвест", основной сферой деятельности которой согласно ЕГРЮЛ является оптовая продажа фармакологических товаров. Кроме того, компания занята в сфере здравоохранения и ведет различную торговлю, в т.ч. розничную. Впрочем, к заявке "Регионбюджетинвеста" были приложены договор и акты оказания туристических услуг в 2013 г.

Техзадание по контракту включало составление маршрутов по области на основе опросов населения и туроператоров, создание логотипа и фирменного стиля, подготовка имиджевых паспортов, фотобанков и т.д. По официальным данным работы выполнены в срок, приняты заказчиком и оплачены в полном объеме.

Однако ведущие туроператоры региона не подтверждают проведение соцопроса, а проекты маршрутов остаются не опубликованы. Уральская ассоциация туризма попыталась уточнить данные по выполненым работам в Министерстве инвестиций и развития Свердловской области, но не получила ответа.

УФАС уже зарегистрировала жалобу и проверит подозрительную закупку.

Все новости