Профессиональный консультант на рынке страховых и финансовых услуг

8-800-555-43-03бесплатный звонок по России
(495) 510-19-57прямой московский номер

14 марта

Мэрия Новосибирска обосновала тендер на снос несуществующего дома

Мэрия Новосибирска обосновала тендер на снос несуществующего дома

Контракт включает демонтаж фундамента и вывоз мусора




В администрации Новосибирска объяснили причины объявления тендера на снос жилого дома по адресу ул. Костычева, 23. Как ранее отметили СМИ, на месте двухэтажного деревянного дома по этому адресу находится пустырь с руинами, однако в начале недели городские власти объявили конкурс на снос несуществующего здания на сайте госторгов.

Дом пострадал от пожара в 2014 г. и был признан аварийным, комментируют в пресс-центре местной администрации. Оформить его снос было невозможно до предоставления бывшим жильцам постоянной жилплощади. Их временно разместили в маневренном жилом фонде города, а аварийный дом был обрушен при первой возможности из соображений безопасности. При этом оставшийся от обрушения мусор и фундамент остались на месте. 

Подрядчик, которого выберут по итогам электронного аукциона, окончательно разрушит остатки стен, демонтирует фундамент, вывезет мусор и разровняет участок бульдозерами. Именно эти работы учитывались при обосновании начальной (максимальной) стоимости тендера, которая составляет 617 тыс. руб., подчеркивают в мэрии. 

Все новости