Профессиональный консультант на рынке страховых и финансовых услуг

8-800-555-43-03бесплатный звонок по России
(495) 510-19-57прямой московский номер

14 марта

На Ямале проведут конкурс на должность куратора закупок

На Ямале проведут конкурс на должность куратора закупок

Контракт с предыдущим директором не продлили




На Ямале выберут нового директора департамента госзаказа. Контракт Виктории Рубан, занимавшей эту должность с 2013 г., истек перед Новым годом и не был продлен, поясняют в окружной администрации. 

В настоящее время департамент возглавляет исполняющий обязанности директора Сергей Побережный. Власти не уточняют, рассматривается ли его кандидатура на постоянную должность, но обещают в скором времени провести конкурс для определения нового директора, подчеркивая, что процедура будет максимально публичной и открытой. 

Стоит отметить, что Сергей Побережный имеет немалый опыт работы в сфере госзакупок: в прошлом он возглавлял управление муниципального заказа и торговли администрации Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа. 

За годы руководства Виктории Рубан активисты и СМИ неоднократно обращали внимание общественности и контролирующих органов на сомнительные закупки и нарушения, такие, как заказ предметов роскоши и завышение начальных (максимальных) цен. Некоторые закупки были отменены, обоснованность других поясняли в пресс-центре губернатора Дмитрия Кобылкина. 

Все новости