Профессиональный консультант на рынке страховых и финансовых услуг

8-800-555-43-03бесплатный звонок по России
(495) 510-19-57прямой московский номер

14 марта

В Хакасии стали меньше жаловаться на нарушения при закупках

В Хакасии стали меньше жаловаться на нарушения при закупках

Число жалоб сократилось вдвое




В Хакасии состоялось публичное обсуждение результатов работы регионального управления Федеральной антимонопольной службы в первом квартале 2018 г. Темой дискуссии стала практика применения антимонопольного законодательства в госзакупках.

В своей работе сотрудники управления делают ставку не на наказание, а на предупредительные меры, рассказала глава УФАС Ксения Лебедева. Нарушителям выносятся предупреждения, и в 75% случаев они сами исправляют их. Чаще всего речь идет о несоблюдении сроков размещения данных о торгах и заключенных контрактах в Единой информационной системе (ЕИС), ошибках в инструкциях по заполнению заявки и т.д.

Статистически большая часть нарушений закона о защите конкуренции отмечается в сфере государственных и муниципальных закупок. Однако количество жалоб снижается: в первом квартале 2018 г. их поступило в два раза меньше, чем за тот же период 2017 г. Частой причиной обращения подрядчиков в УФАС остается задержка выплат, когда заказчик не перечисляет вовремя средства за уже поставленные товары и оказанные услуги.

Все новости