Профессиональный консультант на рынке страховых и финансовых услуг

8-800-555-43-03бесплатный звонок по России
(495) 510-19-57прямой московский номер

12 сентября

Краснодарские виноделы пожаловались на "Аэрофлот" в ФАС

Краснодарские виноделы пожаловались на "Аэрофлот" в ФАС

Авиакомпания не хочет закупать российские вина




Краснодарские виноделы обратились в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на авиакомпанию "Аэрофлот", отказывающуюся закупать их продукцию для своих пассажиров.

Авиакомпания разместила на сайте госторгов тендер стоимостью 1,14 млрд руб. на поставку 600 тыс. бутылок красного вина и 558 тыс. бутылок белого. Контракт планируется заключить на два года. При этом обязательным условием является отсутствие продукции поставщика в крупнейших торговых сетях на территории России, что автоматически отсекает отечественных виноделов от участия в торгах.

Сегодня краснодарские вина отличаются оптимальным соотношением цены и качества, в т.ч. в премиальном сегменте, отмечает председатель организации "Виноградари и виноделы" Николай Пинчук. Крупнейшая российская авиакомпаниядолжна поддержать отечественных производителей и позволить им побороться за крупный заказ, уверен он.

В "Аэрофлоте" знают, что некоторые российские вина вполне отвечают международным требованиям по вкусу и качеству: компания не первый год закупает игристое "Абрау-Дюрсо" для пассажиров бизнес-класса. Однако красное и белое вина российских производителей сегодня либо уступают по качеству зарубежным аналогам, либо обходятся значительно дороже, пояснили позицию компании в пресс-службе "Аэрофлота".

Все новости