Профессиональный консультант на рынке страховых и финансовых услуг

8-800-555-43-03бесплатный звонок по России
+7(495) 107-91-12прямой московский номер

19 ноября

Закупки по гособоронзаказу сделают еще секретнее

Закупки по гособоронзаказу сделают еще секретнее

При формировании, утверждении и ведении планов-графиков предлагается не учитывать закупки по гособоронзаказу. Соответсвующий законопроект приняла Государственная Дума РФ во втором чтении.

Нововведение необходимо для исключения дублирования документов и минимизации рисков утечки информации о закупках вооружения, военной и специальной техники.

На данный момент в законе о гособоронзаказе предусмотрено положение, исключающее процедуру таких закупок из процесса формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок. Это положение затрагивает только часть состава гособоронзаказа. В отношении оставшейся части сохраняется риск раскрытия штатной численности и категорий военнослужащих, районов дислокации военных городков и объектов, в том числе специальных.

В пояснительной записке говорится, что в связи с этим законопроект расширяет действие положений об особенностях планирования закупок на весь состав гособоронзаказа, устанавливая, что такие закупки не учитываются при формировании, утверждении и ведении планов-графиков закупок, предусмотренных 44-ФЗ.

Ко второму чтению добавили положение о том, что контроль за непревышением объема финансового обеспечения для таких закупок, содержащихся в предусмотренных законодательством о контрактной системе информации и документах, над объемом финобеспечения, утвержденным и доведенным до заказчика, проводится в соответствии с ч. 6 ст. 99 44-ФЗ.

 

Все новости