Профессиональный консультант на рынке страховых и финансовых услуг

8-800-555-43-03бесплатный звонок по России
+7(495) 107-91-12прямой московский номер

31 июля

Санкт-Петербург увеличит долю малого бизнеса в госзакупках до 32,5%

Санкт-Петербург увеличит долю малого бизнеса в госзакупках до 32,5%

Правительство Санкт-Петербурга планирует увеличить долю субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в госзакупках с 15% до 32,5% к 2024 г. К концу 2020 г. этот показатель планируется довести до 23,5%. Об этом сообщил председатель комитета по государственным закупкам Санкт-Петербурга Александр Жемякин, пишет ТАСС.

По его словам, увеличить долю субъектов МСП при заключении госконтрактов планируется, прежде всего с помощью показателей эффективности (KPI), устанавливаемых для городских организаций.

Доля МСП в госзакупках является одним из элементов KPI, по которым оценивается работа бюджетных организаций города. Жемякин отметил, что этот показатель поспособствует повышению уровня участия МСП в реализации госконтрактов до запланированных 32,5%. Помимо ключевых показателей эффективности, для увеличения доли МСП в закупках планируется упростить условия их проведения по 223-ФЗ благодаря внедрению в них норм 44-ФЗ. Последний закон предусматривает сравнительно большее количество способов закупок и строго регулирует все этапы сделки в отличие от 223-ФЗ, который устанавливает только общие принципы закупок для заказчиков.

Ранее сообщалось, что для повышения доли закупок у МСП будут разработаны и заключены соглашения между правительством Санкт-Петербурга и крупнейшими государственными корпорациями, а также естественными монополиями.

Все новости