Профессиональный консультант на рынке страховых и финансовых услуг

8-800-555-43-03бесплатный звонок по России
+7(495) 107-91-12прямой московский номер

02 июня

Прокурорам поручено провести ревизию долгов перед бизнесом

Прокурорам поручено провести ревизию долгов перед бизнесом

Прокурорам поручено провести ревизию долгов перед бизнесом и принять дополнительные меры, в том числе уголовно-правового характера, по ликвидации просроченной задолженности.  Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

На особом контроле в Генпрокуратуре находится вопрос своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным хозяйствующими субъектами государственным и муниципальным контрактам.

Отмечается, что благодаря прокурорскому вмешательству добросовестным предпринимателям выплачено за четыре с половиной года свыше 146 млрд руб. просроченных задолженностей по таким контрактам. Вместе с тем задолженность по публичным контрактам в текущем году в отдельных регионах не только не снижается, а, наоборот, растет, что требует незамедлительного принятия дополнительных мер.

Кардинальному улучшению ситуации в сфере исполнения контрактных обязательств препятствуют нарушения финансовой дисциплины и другие неправомерные действия заказчиков, зачастую требующие уголовно-правовой оценки, отметили в Генпрокуратуре.

Все новости