Профессиональный консультант на рынке страховых и финансовых услуг

8-800-555-43-03бесплатный звонок по России
+7(495) 107-91-12прямой московский номер

22 августа

Минпромторг хочет увеличить преимущество российских производителей в госзакупках

Минпромторг хочет увеличить преимущество российских производителей в госзакупках

Министерство промышленности и торговли РФ хочет распространить 30% ценовые преференции, которые сейчас российские производители радиоэлектронного оборудования получают, участвуя с иностранцами в конкурсах на госзакупки компаний, еще и на государственные и мунициальные закупки. Это поможет привлечь больше российских компаний в рамках реализации национальных проектов, пишет ТАСС.

В июле было подписано постановление правительства, определяющее перечень отечественной радиоэлектронной продукции. То оборудование, которое входит в перечень, согласно постановлению, получало 30% преференции, конкурируя с другими, не входящими в список производителя, в рамках госзакупок по 223-ФЗ. Речь идет о закупках, которые проводят компании с госучастием.

По словам директора департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василия Шпака, при выходе на закупку иностранного аналога и российского аналога, отечественный аналог может быть на 30% дороже и при этом считаться все должно одинаково с точки зрения заказчика. При этом при государственных и муниципальных закупках, которые регламентируются 44-ФЗ, действовали преференции согласно правилу «третий лишний».

«Мы собираемся это постановление развивать, дополнять другими подзаконными нормативными актами. В частности, есть несколько подготовленных проектов. Мы хотим 30% ценовую преференцию ввести и в рамках 44-ФЗ», — сказал он.

Все новости