Профессиональный консультант на рынке страховых и финансовых услуг

8-800-555-43-03бесплатный звонок по России
+7(495) 107-91-12прямой московский номер

13 августа

В США вступил в силу запрет для ведомств на закупку устройств Huawei и ZTE

В США вступил в силу запрет для ведомств на закупку устройств Huawei и ZTE

Сегодня вступает в силу запрет на закупку американскими ведомствами продуктов и услуг китайских телекоммуникационных компаний Huawei и ZTE. Такое уведомление Минобороны, Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) и Администрации общих служб США направило для публикации в федеральный реестр страны.

Кроме того, запрет распространяется на системы видеонаблюдения и оборудование китайских компаний Hytera Communications Corporation, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology, а также их дочерних предприятий. Налагается запрет и на приобретение услуг у этих юрлиц.

Согласно документу, при определенных обстоятельствах руководитель ведомства может сделать разовое исключение из этого запрета сроком до двух лет, но не далее чем до 13 августа 2021 г. Для этого ему придется представить профильным комитетам конгресса детальное обоснование своего запроса. В остальных случаях это может сделать только директор Национальной разведки США.

Напомним, 15 мая, президент США Дональд Трамп подписал указ, который вводит режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры страны от внешних угроз. В результате американский Минторг с 17 мая внес Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности.

Все новости